Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mlle Frisette : Maman, Blogueuse, Nantaise !
31 octobre 2010

Une entrée presque parfaite !?!

entr_e

Mousse de chèvre & courgette, croquant de jambon de pays, tuile de gruyère et petit cake aux tomates séchées & olives noires... un délice !

Mousse de chèvre & courgette :

Faire cuire 2 courgettes à la poele, saler, poivrer, laisser refroidir puis mixer les courgettes.

Faire tremper 2 feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide.

Dans un saladier, battre au fouet 15cl de crème liquide et 80g de fromage de chèvre type chavroux. Faire chauffer au micro-ondes la préparation quelques secondes et y incorporer la gélatine. Ajouter la purée de courgette puis mixer le tout.

Faire passer la préparation dans un tamis très fin et introduire la préparation dans un siphon. Percuter une cartouche de gaz en tenant le siphon à l'envers. Agiter puis laisser reposer au réfrigérateur.

Introduire la mousse dans des verrines au dernier moment.

Petit cake tomates séchées & olives :

Dans un saladier, battre 2 oeufs. Ajouter 75g de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl de lait, 50g de gruyère et une pincée de sel.

Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

Faire cuire environ 15 minutes à 210°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Bon appétit & Happy birthday soeurette !

Publicité
Commentaires
D
miam, ça a vraiment l'air d'être délicieux! j'adorerais faire la même mais malheureusement je n'ai pas de syphon...et c'est bien dommage!
Répondre
L
je suis pas fan de chèvre, mais la présentation fait envie!
Répondre
I
Serait-ce une entrée de chef pour un anniversaire de rêve ? Dommage, on se serait bien invité. On peut peut être remettre ça.
Répondre
Publicité