C'est frais... C'est pour l'été !
L'été s'est réellement installé, enfin si on en croit les apparences ! Mlle Frisette, qui aime bien tester de nouvelles recettes lorsqu'elle reçoit & qui voue une admiration sans bornes aux Carnets parisiens, a sélectionné une recette aussi jolie que fraiche... Une petite salade de fèves, poulet, feta. Rien de très compliqué, rapide à préparer, il suffisait juste d'y penser !
Ingrédients [pour 2-3 personnes]: 200g de fèves pelées [achetées pour ma part surgelées chez Picard], 2 filets de poulet, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de graines de sésame [achetées chez Biocoop], 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, une plaquette de feta.
Marche à suivre :
1. Faire cuire les fèves dans de l'eau salée frémissante environ 6 minutes. Egoutter et réserver au frais.
2. Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petits morceaux dans le mélange miel-huile de sésame-graines de sésame. Réserver d'un côté le poulet, d'un autre la sauce.
3. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la feta coupée en morceaux & les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Réserver.
4. Dresser un plat ou les assisettes, ajouter un filet de sauce huile de sésame-miel & servir frais !