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Mlle Frisette : Maman, Blogueuse, Nantaise !
23 janvier 2012

Joyeux nouvel an chinois ♥

nems crabe crevettes

Je me fais moins présente ici mais je pense néanmois à vous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette fraichement testée & approuvée ! C'est par hasard que ma soeurette à décider de faire des nems la veille du nouvel an chinois & ce fut une réussite ! 

Les ingrédients

Pour les nems : Une dizaine de feuilles de riz, des champignons noirs,  1 paquet de vermicelle de soja, 1 petit oignon, une boîte de miettes de crabe, 100g de crevettes grises, 100g de petites crevettes roses.

Pour la sauce : une carotte, de la sauce soja, de l'eau et le jus d'un demi citron.

La marche à suivre

1. Faire tremper dans de l'eau une dizaine de champignons noirs séchés et les vermicelles de soja pendant 40 minutes.

2. Dans un saladier, mélanger l'oignon, les miettes de crabes, les crevettes, les champignons et les vermicelles, le tout finement coupé.

3. Remplir un plat rond de diamètre supérieur à celui des feuille de riz d'eau sucrée.

4. Mouiller un torchon, l'essorer et l'étendre sur le plan de travail.

5. Faire tremper une feuille de riz quelques secondes puis la placer sur le torchon. Disposer un peu de garniture dans la partie inférieure de la feuille, la rouler jusqu'au milieu, rabattre chacun des côtés et finir de rouler le tout.

6. Procéder ainsi avec chaque feuille de riz.

7. Faire frire les nems dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

Déguster avec une sauce à base de soja (une carotte finement coupée, de la sauce soja, un filet de citron et de l'eau) !

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Commentaires
K
ces baguettes sont trop des stars ;)
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