#Bonnes adresses : Le petit Boucot à Nantes
Mardi soir, pour notre dernière soirée à 2 avant de retrouver notre petit chat resté quelques jours en vacances chez Papy & Mamie, nous avons diné au petit boucot, le successeur de César & Rosalie. J'adorais la déco de ce restaurant mêlant à la perfection vielles pierres, photos & mobilier vintage. Les nouveaux propriétaires ont su conserver cette belle atmosphère tout en s'appropriant les lieux. Paradoxalement, le bleu règne en maître mais se fait discret : des assises aux tableaux, il trouve aussi sa place sur les tables via les sets & les assiettes chinées !
Le chef Fréderic Chiron propose une cuisine inventive & conviviale. Il apporte à chaque plat une touche d'exotisme, une saveur inconnue & ose des associations originales. Bonbons de foie gras accompagnés d'une sauce au porto, pecorino aux truffes, ravioles japonais, lotte accompagnée de chou-fleur et d'oeufs de mulet séchés, beignets de prune sauce caramel, gâteau choco-noix & sa mousse à l'ail noir. De belles découvertes culinaires qui ont vraiment ravi nos papilles. Quant à la convivialité & au partage, on ne peut rêver mieux : le chef met un point d'honneur à dresser ses assiettes à la façon de tapas pour que l'on puisse facilement goûter le plat de son voisin & même échanger les assiettes au milieu de la dégustation !
Le petit boucot est une très belle table nantaise & j'y retournerais sans hésiter. A l'intérieur ou en terrasse, pour déjeuner ou diner, en amoureux ou entre copines, ça fait beaucoup de possibilités :) Et en attendant, j'ai bien envie de retrouver le Malvoisie sur lequel j'ai craqué avec mon entrée !
▲ Le petit boucot, 3 rue Lekain à Nantes, à côté du théatre de poche (quartier Graslin) ▲