Mes premières cocottes !
Je suis fière de vous présenter mes premières cocottes ! Je n'ai pas hésité longtemps pour choisir la recette...
Les ingrédients : 3 oeufs, 125g de beurre + un peu pour beurrer les cocottes, 125g de sucre en poudre, 200g de chocolat noir, 60g de farine, 20g de fécule de pomme de terre (je m'en suis passée), 20g de cacao en poudre.
La marche à suivre :
1. Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux, et les faire fondre.
2. Mélanger la farine, la fécule et le cacao.
3. Ajouter au chocolat fondu, le sucre puis les oeufs et agiter énergiquement au fouet.
4. Y incorporer le mélange farine/cacao.
5. Beurrer généreusement l'intérieur des cocottes.
6. Répartir la pâte dans celles-ci et laisser reposer au moins 30 minutes au frigo.
7. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 5/6
8. Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes !
9. Déguster !